您的当前位置: 首页 >> 公共参与 >> 民意征集

“三强保平安 喜迎十九大”征稿启事

为了充分发挥新闻舆论引导作用,为党的十九大召开营造安全稳定的社会氛围,根据贵阳市“三强保平安、喜迎十九大”专项行动工作部署和《中共南明区委宣传部“三强保平安、喜迎十九大”专项行动宣传工作方案》要求,南明区新闻中心在全区开展“三强保平安、喜迎十九大”征稿活动。

  • 截止时间: 2017-12-31
  • 发布部门:管理员 参与讨论

关于举办中小学生“好家风”征文大赛的启事

为发扬光大中华民族传统家庭美德,宣扬良好家风,促进家庭和睦,亲人相亲相爱,下一代健康成长,老年人老有所养,使千千万万个家庭成为国家发展、民族进步、社会和谐的重要基点。经研究,决定在全省中小学生中开展“好家风”征文大赛。

  • 截止时间: 2017-06-20
  • 发布部门:管理员 参与讨论

关于开展卫生·文明健康行摄影展的征稿启事

  为纪念爱国卫生运动开展65周年,进一步推动健康城市建设,总结宣传贵阳市爱国卫生和健康城市建设成果,营造社会氛围,促进公众参与。经研究,决定举办“卫生文明健康行摄影展”,热忱欢迎广大摄影爱好者及工作者积极参与。

  • 截止时间: 2017-04-18
  • 发布部门:管理员 参与讨论

关于征集如何治理城市交通堵点意见建议的启事

贵阳市交通委员会牵头开展30个交通堵点治理工作已列入市委、市政府2017年为民办“十件实事”,市交委决定广泛征集市民对2017年拟治理城市交通堵点的意见建议和解决措施。为广泛开展意见征集工作,更好地体现中心城区群众对交通堵点的看法和建议,进而推动全市交通拥堵问题的解决,南明区积极配合作好意见征集工作,现向全区公开征集2017年拟治理城市交通堵点的意见建议和解决措施,对好的意见建议,我们将择优向市交委推荐。

  • 截止时间: 2017-03-10
  • 发布部门:管理员 参与讨论

南明区人大常委会办公室关于公开征集2017年监督项目的公告

根据《监督法》的规定,现向全区公开征集2017年南明区人大常委会监督项目。 征集内容:围绕区委“以大数据为引领,培育发展新动能、打造城市新品味、增强群众获得感,奋力建成创新型中心城市核心区,加快率先实现基本现代化”的发展思路和工作部署,关系我区改革发展稳定大局的重大事项和涉及群众切身利益的热点、难点民生工作以及其它需要南明区人大常委会予以监督的工作。 经研究采纳的建议项目,列入2017年南明区人大常委会监督议题,采取听取和审议“一府两院”专项工作报告、执法检查、专题调研、预约视察等方式进行监督。 征集时间:2016年11月15日至2016年11月30日 联 系 人:何秋辰 电话(传真):85820992 邮 箱:162267436@qq.com 南明区人大常委会办公室 2016年11月15日

  • 截止时间: 2016-11-30
  • 发布部门:管理员 参与讨论

关于在全省中小学生中开展“中华美德颂”征文大赛的启事

  为了弘扬中华民族传统美德,作为2016中国·贵阳避暑季“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动的子活动之一的中小学生“中华美德颂”征文大赛已开始火热征稿中。本次征文分初高中、小学两种组别,要求根据“爱国守法、明礼诚信、团结友善、勤俭自强、敬业奉献”的道德规范,任选一个主题,以身边人或事为线索,结合自身生活实际,反映遵循传统美德,争做优秀公民的人物故事和感想,文体不限,诗歌除外。

  • 截止时间: 2016-08-02
  • 发布部门:管理员 参与讨论

关于征集提升文明素质、共建文明城市意见建议的启事

  为巩固我区文明城市建设工作,使城市环境面貌和整体文明程度得到进一步提升,不断提升城市的管理水平和市民群众的文明素质,我们恳请您对告别不文明行为、提升市民文明素质提出您的宝贵意见建议。   

  • 截止时间: 2016-06-30
  • 发布部门:管理员 参与讨论

南明区政务中心面向社会征集提升服务“金点子”

南明区政务中心开展“我为政务大厅发展献计献策”金点子征集活动,向全社会特别是办事群众和企业征集提升和改进政务服务质量的“金点子”。

  • 截止时间: 2016-04-19
  • 发布部门:管理员 参与讨论

关于征集“群众安全感满意度”百日攻坚行动意见建议的启事

  为进一步提升人民群众安全感和满意度,敬请广大市民积极参与和支持此项工作,从如何提高公安队伍整体素质、如何创造良好的社会治安环境、如何构建和谐的警民关系等方面提出您宝贵的意见和建议。

  • 截止时间: 2015-12-28
  • 发布部门:管理员 参与讨论

关于征集“告别棚户危房,共建美好南明”相关意见建议的启事

  棚户危房改造工程涉及面很广,需要社会各界的共同参与和支持。为更好地推进此项系统工程,恳请市民群众积极建言献策,就科学规划、基础设施配套、拆迁安置等方面的问题提出您宝贵的意见和建议。

  • 截止时间: 2015-12-25
  • 发布部门:管理员 参与讨论

关于征集南明区政府门户网站建设意见的启事

  为确保南明区政府门户网站建设上一个新台阶,区政府信息管理中心决定自2015年7月10日起至12月1日,公开征集南明区政府门户网站建设意见,恳请大家提出宝贵的意见或建议,帮助我们把网站办得更好更实用!

  • 截止时间: 2015-12-01
  • 发布部门:管理员 参与讨论

关于征集抗日战争时期中国红十字总会救护队在贵州·贵阳·图云关故事的启事

诚挚面向国内外各界人士,征集“中国红十字总会救护队在贵阳.图云关的故事”,并将通过媒体报道、集篇成册、讲坛讲座等方式,将这些故事以文字、图片、影像、口述等形式,面向国内外社会进行发布。

  • 截止时间: 2015-07-31
  • 发布部门:管理员 参与讨论

关于在全国中小学生中开展“茶香处处”美文征集大赛的启事

  为弘扬中国传统茶文化,倡导现代时尚健康新生活,促进黔茶文化广泛交流,经研究决定,在全国中小学生中开展“茶香处处”美文征集大赛。

  • 截止时间: 2015-05-31
  • 发布部门:管理员 参与讨论

南明区普法歌曲《明明之歌》征曲启事

目前,由南明区依治办、区司法局主办的南明区普法主题歌曲《明明之歌》第一阶段的歌词征集评选已经圆满结束,现面向社会为获得一等奖的作品公开征集谱曲。

  • 截止时间: 2014-09-30
  • 发布部门:管理员 参与讨论

关于征集南明区“十三五”规划前期研究课题的公告

为广泛凝聚社会各界智慧、增强《南明区国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》编制的透明度和社会公众参与度,更好地提高规划的科学化和民主化水平,南明区发展和改革局决定面向全社会各界(包括高等院校、科研机构、企事业单位、个人)公开征集南明区“十三五”规划前期课题研究建议。

  • 截止时间: 2014-09-30
  • 发布部门:管理员 参与讨论

南明区《明明之歌》普法歌词征集启事

为贯彻落实党的十八大关于“深入开展法制宣传教育”的总体部署,弘扬法治文化,提升法制宣传效果,2013年5月,形象生动、寓意贴切的“普法使者”卡通形象——兰花娃“明明”正式在南明区启用。随着“明明”送法进万家活动的开展,“明明”普法宣传“代言人”的形象已深入人心,成为我区法治文化建设的一大亮点。为了让“明明”的形象更加鲜活,打造我区法治文化标志性作品,南明区依法治区工作领导小组办公室、南明区司法局决定面向社会公开征集《明明之歌》普法歌词。

  • 截止时间: 2014-08-01
  • 发布部门:管理员 参与讨论

关于开展第二届“黔茶飘香·品茗健康”主题歌歌谱征集活动的启事

第二届“黔茶飘香·品茗健康”主题歌歌词征集活动已经圆满结束,共有20首歌曲分别获得优秀奖和入围奖,现面向全国征集第二届“黔茶飘香·品茗健康”主题歌歌谱,参选作品要求有完整的演唱录音小样(光盘CD/DVD)一份;完整的歌谱一式六份,其中五份隐去作者信息,曲谱为简谱或五线谱。曲风符合“黔茶飘香·品茗健康”活动主题,积极向上,歌唱黔茶文化和茶人生活。

  • 截止时间: 2014-08-01
  • 发布部门:管理员 参与讨论

“交通大家谈 畅通你我他”建言献策活动

为推动我市畅通工程建设,进一步深入贯彻落实中共贵州省委常委、贵阳市委书记陈刚同志关于“人民城市人民管,管好城市靠人民”的总体要求,大力实施公交优先战略,完善规划、加大投入、健全路网、细化管理,本网站开设“交通大家谈 畅通你我他”民意征集活动,博采民意,广纳民智,为贵阳的交通更畅通、市民出行更便捷建言献策。

  • 截止时间: 2014-07-31
  • 发布部门:管理员 参与讨论