您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 区政府信息公开目录 >> 组配分类 >> 应急管理 >> 应急演练 >> 内容

我区多部门联合开展2017年食品安全事件应急处置演练

来源:南明区市场监督管理局  发布日期:2017年12月07日 11:02浏览次数: 文章字号:
信息索引号 ZGNM-ZPF05-2017-021 生成日期 2017-12-07 公开日期 2017/12/7 0:00:00
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 南明区人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
信息分类 应急演练 公开程序
文件下载

暂无相关文件下载

内容概述

  为提高南明区各部门食品安全事件应急反应能力,确保一旦发生突发性群体性食品安全事件能迅速有序地进行处置,最大限度地减轻突发食品安全事件造成的损失,维护人民群众的生命安全和社会稳定,日前,区市场监管局、区食安办、区卫计局、区疾控中心、区医院在南明区颠康医院联合开展了全区食物安全事件应急处置综合演练。

  为保证此次演练活动的顺利开展,相关部门联合成立了相应的参演小组,以食物中毒为典型事件模拟。参演小组事先认真学习了食物中毒应急演练的流程,对演练的步骤进行了科学的设计,对演练过程进行了详实的推敲,确保演练过程既让观摩人群看懂,又能将处置的流程详细地演示出来。演练过程中,各部门人员、流调人员、检验人员从事件接报、上报、现场调查处置、样品采集、查封店面、评估总结等方面逐一进行了演示,整个活动取得圆满成功。

  通过此次演练,让更多群众学到了食品事故的一些应急、救护知识和方法,提高了各部门应急处置成员的业务水平,加强了部门之间的合作,使得沟通渠道更加畅通,为以后应对辖区内食品安全事件打下了坚实的基础。

2.jpg
3.jpg

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】【收藏此页】【打印】【网站纠错】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息