您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 区政府信息公开目录 >> 组配分类 >> 监督检查 >> 安全生产 >> 内容

区市场监管局开展双节期间特种设备安全检查

来源:南明区区市场监管局  发布日期:2017年10月10日 08:30浏览次数: 文章字号:
信息索引号 ZGNM-ZPH04-2017-064 生成日期 2017-10-10 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 南明区人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
信息分类 安全生产 公开程序 部门编制经办公室审核后公开
文件下载

暂无相关文件下载

内容概述

  为确保国庆、中秋双节期间特种设备安全运行,让全区人民度过一个欢乐、祥和的节日,区市场监督管理局组织特种设备安全监察人员开展节前特种设备安全大检查。

  此次检查以医院、商场、宾馆、游乐场所等公众聚集场所及气瓶充装站为重点,检查中,执法人员就特种设备使用登记情况、检验情况、作业人员持证上岗情况、应急救援制度及应急值守情况进行细致检查。

  通过检查发现,个别单位仍然存在持证人员脱岗、设备超期未检、安全管理制度不完善等问题。针对存在的问题,执法人员当即下达《特种设备安全监察指令书》责令其限期整改,并要求管理单位责任人增加自查频率,及时排查消除隐患,确保节日期间设备安全运行。截至目前,全局共出动执法人员51人次,检查住宅小区10个,公园游乐场所4家,医院3家,气瓶充装单位1家,商场、宾馆、酒店23家,共检查特种设备431台,下达安全监察指令书2份,发现并立即整改安全隐患11项。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】【收藏此页】【打印】【网站纠错】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息