您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 区政府信息公开目录 >> 组配分类 >> 社会公益 >> 志愿服务 >> 内容

我区红十字会开展应急救护及防灾减灾演练活动

作者:黄刚 夏延芳来源:南明区新闻中心  发布日期:2017年12月06日 12:00浏览次数: 文章字号:
信息索引号 ZGNM-ZPI02-2017-097 生成日期 2017-12-06 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 南明区人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
信息分类 志愿服务 公开程序 部门编制经办公室审核后公开
文件下载

暂无相关文件下载

内容概述

  在12·5国际志愿者日当天,我区红十字会、贵阳市儿童村(原贵阳市儿童福利院)联合区红十字志愿服务中心、六和志愿服务中心在儿童村,开展了以“守护生命·志愿同行”为主题的应急救护防灾减灾演练活动,进一步弘扬志愿服务精神,培育志愿服务理念,

  活动中,六和志愿服务中心的老师向儿童村50余名护理老师及工作人员重点讲解了儿童食物中毒、脱臼、扭伤、骨折等意外伤害的应急处理。

  随后围绕从楼道火灾现场疏散、地震避难逃生等开展演练。同时就交通安全常识、防煤气中毒、厨房火灾防范、正确使用品及消防器材、电梯内自救等方面向护理老师和工作人员作详细描述讲解,强化护理及工作人员的安全责任意识,切实掌握突发情况下应采取的应急措施和技能,提高儿童护理紧急事故处理能力。

  活动中还操作演示心肺复苏术;发放三角巾,让护理人员学习练习头部损伤、止血、意外骨折等包扎方法。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】【收藏此页】【打印】【网站纠错】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息