您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 区政府信息公开目录 >> 组配分类 >> 政府会议 >> 常务会议 >> 内容

区政府召开2017年第18次常务会

作者:袁娟来源:南明区新闻中心  发布日期:2017年11月15日 10:04浏览次数: 文章字号:
信息索引号 ZGNM-ZPO01-2017-019 生成日期 2017-11-15 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 南明区人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
信息分类 常务会议 公开程序 部门编制经办公室审核后公开
文件下载

暂无相关文件下载

内容概述

图为会议现场.jpg

图为会议现场

  11月14日,区政府在区地税局会议室召开2017年第18次常务会,传达学习近期全国、省、市重要会议精神,对相关工作进行安排部署。

  会议传达学习了全国冬春农田水利基本建设电视电话会、省林业厅视察调研全市林业工作座谈会、全市脱贫攻坚秋季攻势暨城乡路网组组通工作推进会精神,通报了省环保整改督察督办组督察贵阳、南明的有关情况。

  区委副书记、区长朱刚主持会议并讲话。区委常委、常务副区长吴永康,副区长杨吉华、姜华、刘盛薇、张传皓、冯青、马丽娟、杨琦等参加会议。

  会议强调,要深化思想认识,提高政治站位,深刻领会党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,按照省、市、区的安排部署,深入推进全区脱贫攻坚工作。要抓实关键环节,以城乡“三变”改革为抓手,围绕城市旅游环线建设和农村“组组通”公路建设,扎实推进棚户区改造、组通公路、城市主次干道等基础设施建设,不断扩大脱贫攻坚秋季战果。要加强统筹谋划,把脱贫攻坚与乡村振兴战略、深化城乡“三变”改革、升级六项小康行动计划有机结合起来,一体谋划,统筹推动,确保高一格快一步深一层推进大扶贫战略行动,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康、努力开创百姓富、生态美的南明新未来打造坚实基础。

  会议强调,要提高站位抓整改,强化“四个意识”,把生态文明建设摆在重要位置,认真履行环境保护职责,落实好整改任务和整改要求,切实推动全区环境保护工作再上新台阶。要对标对表抓整改,对各级各类环保督察转办件进行认真梳理,强化整改措施,按时限完成整改任务。要强化责任抓整改,协作配合,齐抓共管,明确时限、明确部门、明确到人,确保整改工作取得实效。

  会议强调,要贯彻落实好全国冬春农田水利基本建设电视电话会精神,把学习会议精神与学习党的十九大精神结合起来,学深悟透,为做好全区农田水利基本建设提供指导和遵循。要统筹好项目建设,坚持人民为中心的发展思想,坚持农业农村优先发展,结合乡村振兴战略、田园综合体建设、水污染治理等,加强农田水利基本建设,统筹谋划好“三农”工作。要落实好保障措施,坚持政府主导,加大对“三农”问题和农田水利基本建设支持力度,强化政策运用,创新融资模式,加大资金投入,在农田水利项目的建设和管护上多下功夫,建立健全长效机制,确保建设一处、管护一处、发挥效益一处。

  会议还对林业工作进行了安排部署。

  区直各部门,各乡、社区主要负责人参加会议。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】【收藏此页】【打印】【网站纠错】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息