您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 区政府信息公开目录 >> 组配分类 >> 政府会议 >> 重大会议 >> 内容

区政府党组召开第9次(扩大)会

作者:袁娟来源:南明区新闻中心  发布日期:2017年09月15日 10:12浏览次数: 文章字号:
信息索引号 ZGNM-ZPO02-2017-044 生成日期 2017-09-15 公开日期
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 南明区人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
信息分类 重大会议 公开程序 部门编制经办公室审核后公开
文件下载

暂无相关文件下载

内容概述

  9月14日,区政府党组在区地税局会议室召开2017年第9次(扩大)会,传达近期省市重要会议精神,安排部署近期重点工作。

  区委副书记、区政府党组书记、区长朱刚主持会议并讲话。区委常委、常务副区长吴永康,副区长杨吉华、姜华、张传皓出席会议。

  会议传达了近期省政府常务会、市委常委(扩大)会、全市领导干部大会、全市信访维稳工作专题会、市政府党组(扩大)会以及区委常委(扩大)会等会议精神。

  朱刚强调,要旗帜鲜明讲政治,切实把思想和行动统一到省委的决定和市委、区委的要求上来,忠实地贯彻执行党的路线方针政策,自觉在服务全省、全市发展大局中“作表率、走前列、当先锋、做贡献”。要坚持省会标准、强化责任担当,坚守发展和生态两条底线,围绕市委“建设公平共享创新型中心城市、打造以生态为特色的世界旅游名城”目标加快建设,“高一格、快一步、深一层”全力推进三大战略行动,为建设百姓富、生态美的爽爽贵阳做出南明贡献。

  朱刚强调,要围绕经济指标抓调度,坚持精准分析、调度、施策、发力,确保完成全年目标任务。要围绕重大项目抓推进,探索以农村“三变”和城市“三变”改革为基础的共享经济,加快永乐乡田园综合体建设和棚户区城中村改造项目建设。要围绕产业结构抓优化,以大数据为引领做大有效投资、做强实体经济、做优产业结构,加快构建绿色、低碳、高效、富民的产业体系。要按照市委、市政府全面招商、开放招商、合作招商、共赢招商的要求,引进更多优质外商投资项目。要围绕融资难题抓破解,认真贯彻落实国务院和省政府、市政府要求,坚决“堵后门”、有力“开前门”,有效防范政府性债务风险,积极规范和创新融资方式、破解融资难题。要围绕秋季攻势抓扶贫,着力解决好基础设施的薄弱环节,全力扭转产业结构不合理问题,有效推动大市场带动大扶贫工作。要围绕环保督查抓整改,扎扎实实抓好水环境治理、生态保护和环境治理,打造好生命共同体。要围绕矛盾隐患抓防控,以“七个坚决防止”为目标,全力以赴防控信访维稳、安全生产、社会治安、政府债务及金融等各类风险,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  朱刚强调,要切实抓好政府自身建设,确保全面从严治党各项要求落细落小落实。要严肃党内生活,强化“四个意识”,严格落实主体责任,合力推动全面从严治党落地生根。要严明党的纪律,用好监督执纪“四种形态”,突出案件查办,着力制度创新,把党员领导干部这片“森林”维护好。要严守廉洁底线,始终把纪律和规矩挺在前面,敬畏法纪,敬畏权力,坚决做到遵规守纪、廉洁自律。

  区直各部门,各乡、社区主要负责人参会。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】【收藏此页】【打印】【网站纠错】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息