您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 区政府信息公开目录 >> 组配分类 >> 新闻发布 >> 内容

“讲习所”搬进工地

作者:夏延芳来源:南明区新闻中心 发布日期:2017年11月14日 08:23浏览次数: 文章字号:
信息索引号 ZGNM-ZPQ00-2017-502 生成日期 2017-11-15 公开日期 2017-11-14
文件编号 公开时限 长期公开
发布机构 南明区人民政府 公开形式 网站
公开方式 主动公开 公开范围 面向全社会
信息分类 新闻发布 公开程序
文件下载

暂无相关文件下载

内容概述

图为河滨社区党的十九大精神宣讲小分队宣讲现场——赵松 摄影.jpg

图为河滨社区党的十九大精神宣讲小分队宣讲现场——赵松 摄影

图为工友扫描二维码,学习党的十九大精神——赵松 摄影.jpg

图为工友扫描二维码,学习党的十九大精神——赵松 摄影

  “党的十九大主题是什么?”“党的十九大报告里究竟讲了些什么?……11月10日下午,中建四局恒丰•贵阳中心项目的几十名工友,早早来到公司会议室,一起聆听南明区委党校教师蒋琳为大家带来的精彩宣讲,一起学习党的十九大精神。

  这是河滨社区十九大精神宣讲小分队宣讲的第一站——走进工地。

  “十九大报告的标题,是对报告中心思想的高度概括……”从报告标题切入,蒋琳老师开始了向工友们的宣讲。宣讲中,蒋琳老师用接地气的语言、通俗易懂的讲解方式、贴近百姓生活的生动事例,向工友们详细阐述了党的十九大报告里提到的过去五年的工作和历史性变革、新时代中国共产党的历史使命等十三个方面的内容。

  “党的十九大胜利闭幕后,习近平总书记带领中央政治局常委去了哪里?”“脚步背后有何深意?”“上海!”工友们积极地回答道。讲到“信仰”时,蒋琳老师向工友们抛出了以上问题。引经据典地解释,重温入党誓词内容等精彩讲解,蒋琳老师激情满满地诠释了“人民有信仰,国家有力量,民族有希望”的真谛。结合生活实际,蒋琳老师还就工友们关心的教育、医疗问题进行了解答。

  “老师讲得生动,以实际例子为切入点,以前觉得‘高大上’的东西,现在觉得很贴近我们的生活,在今后的工作中,我会认真做好自己本职工作,更加爱岗敬业。”该公司商务部预算员李国倡听完蒋老师精彩宣讲后,迫不及待地分享着自己的心得体会。据了解,该公司的工友们还通过扫扫二维码,进入公司网站自行学习党的十九大精神。

  宣讲结束后,蒋琳老师与工友们走进该项目的质量实体样板区,互动交流,答疑解惑。

  如何让党的十九大精神延伸到基层的每一个角落,走进群众的心坎里?河滨社区创新形式,将具有深厚理论知识的省、市专家学者,与具有丰富基层工作经验的社区党委书记、居委会支部书记进行有机结合,优势互补,组织建立河滨社区十九大精神宣讲小分队,走进工地“宣”、走进楼宇“讲”、走进院落“说”,通过生动的宣讲、鲜活的事例,并结合当前城乡“三变”改革、棚户区改造等全市、全区的重点工作,有针对性地开展宣讲,让群众喜欢听,能领会,可落实。

  接下来,该社区领导班子成员也将逐步走进工地、楼宇、院落宣讲党的十九大精神。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【收藏此页】【打印】