您现在的位置: 首页 >> 南明新闻 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

区人民医院营造文明就医环境

作者:李林璠来源:南明区新闻中心 发布日期:2017年10月06日 08:18 浏览次数: 文章字号:

  “如果不清楚的诊疗问题,可以在大厅直接询问工作人员,她们的位置很醒目,服务也很热情……”日前,前来区人民医院看病的王阿姨高兴地说道。

  近段时间以来,区人民医院不断完善窗口服务形象,要求医务人员按规定着装,佩戴胸卡,衣帽整洁,规范使用文明用语。同时,医院在各个醒目位置设置清晰的导医标识,公开主要收费项目,让前来看病的市民们更加清晰地了解费用情况。

  “以前看病收个费还要等半天,现在挂号、收费都不用等那么久了。”正在拿药的李阿姨说道。的确,记者看到大厅挂号的窗口基本上没有出现排队很长的情况。原来,区人民医院在门诊处增加收费窗口,增加门诊导医数量并主动询问患者需求,分流病患,前来看病的市民在挂号、收费、发药等窗口排队等候时间不超过15分钟。

  “南明区医院近期结合工作实际,创新工作方法,院领导、职能科室、全员职工形成合力,院纪委对相关工作情况开展巡查,力图从各方面为老百姓打造文明、温馨、优质的医疗环境。”区人民医院纪委书记李然告诉记者。

  记者了解到,区人民医院还设置学雷锋志愿服务巾帼岗,免费为病患提供轮椅、测血压等服务;免费为辖区内经营户加班加点开展健康体检工作,办理健康证明;畅通医疗投诉渠道,建立高效的投诉处理机制;每个月定期在病房和门诊开展患者满意度调查,及时了解所需及问题,把患者提出的意见作为医院不断进步的动力。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭