您现在的位置: 首页 >> 南明新闻 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

省市区共同开展“9.28世界狂犬病日”宣传活动

作者:刘明旺来源:南明区农水局 发布日期:2017年09月30日 15:43 浏览次数: 文章字号:

  2017年9月28日是第11个“世界狂犬病日”。为提高公众对狂犬病的预防意识,普及狂犬病防治知识,做好狂犬病防控工作,由贵州省动物疫病预防控制中心、贵州省疾病预防控制中心主办,贵阳市动物疫病预防控制中心承办、南明区动物疫病预防控制中心协办的以“共同努力,使狂犬病成为历史”为主题的宣传活动在筑城广场举行。

  此次活动通过摆设主题宣传展板、发放宣传资料、专家现场咨询等多种形式,为广大群众提供狂犬病防治知识和犬伤规范处置咨询,现场就贵阳市城镇养犬规定、贵阳市城镇禁养21种烈性犬公告等内容开展宣传,并在南明区贵钢花鸟市场内设置了现场狂犬疫苗免疫点,为市民免费提供动物狂犬疫苗免疫和发放动物狂犬免疫证。

  据统计,活动共发放狂犬病预防宣传资料、城市养犬规定、宣传扇等资料3万余份。通过开展宣传活动,提高了群众对狂犬病防治知识的知晓率,营造了全社会共同关注和参与狂犬病防治工作的良好氛围。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息