您现在的位置: 首页 >> 南明新闻 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

区妇联积极参加《贵州省未成年人家庭教育促进条例》宣传活动

来源:南明区妇联 发布日期:2017年10月10日 09:00 浏览次数: 文章字号:

  《贵州省未成年人家庭教育促进条例》于2017年10月1日正式实施。为进一步扩大《条例》的宣传面、提高知晓率,9月29日,省人大内司委、省妇联、省教育厅、省文明办、省民政厅、省文化厅、省卫计委、省新闻出版广电局、省科协、省关工委在贵阳市筑城广场南广场共同主办大型宣传推广活动,贵阳市妇联、南明区妇联协办该活动。

  当日上午,贵州省人大副主任傅传耀、省民政厅巡视员杨春兴、省人大内司委副主任喻国君、省妇联副主席杨静、省科协副主席刘开树及家庭教育十三五规划实施成员单位代表等出席宣传活动,贵阳地区部分家庭代表、基层社区干部、妇女儿童工作者和家庭教育服务机构代表300余人参加活动。

  活动现场,傅传耀为“贵州省家庭教育指导中心”授牌,杨静为“贵州省家庭教育公益讲师团”授旗,喻国君作了讲话,家庭教育十三五规划实施成员单位代表为基层社区和家庭代表赠送《条例》。与会领导和群众共同观看家庭教育公益短片,家庭代表宣读《做合格家长,重家庭教育》倡议书。

  喻国君在讲话中介绍了我省家庭教育开展情况和立法推动工作。我省于2014年启动了家庭教育立法调研工作,2015年组织相关人员赴重庆、台湾,进行立法调研学习交流和实地考察,借鉴先进和成功的经验。2016年,由省人大内司委、省妇联共同成立贵州省家庭教育立法起草小组,邀请了相关职能部门、高校、法律实务、立法咨询等方面的学者和专家参与。省人大连续在2015、2016年将家庭教育立法列入省人大立法调研计划。2017 年将家庭教育立法列入省人大常委会立法计划。今年8月3日,贵州省十二届人大常委会第二十九次会议通过了《贵州省未成年人家庭教育促进条例》,将于今年10月1日起施行。成为继重庆之后全国第二个家庭教育地方性法规。

  活动中,由南明区阳光昱翔幼儿园、尚义路幼儿园的小朋友为现场观众带来精彩的舞蹈表演,在欣赏节目的同时,现场观众还积极参与了《贵州省未成年人家庭教育促进条例》知识有奖问答。

  场外,贵州省妇联、贵阳市妇联、南明区妇联、云岩区妇联、观山湖区妇联以及各家庭教育指导中心等多家单位和团体开展了现场咨询活动,采取宣传展板、派发宣传资料等形式,让群众更进一步了解未成年人家庭教育的重要性,进一步树立家庭监护法律意识,提升家庭教育工作水平。

  活动当天,南明区妇联共发放《贵州省未成年人家庭教育促进条例》、《南明区妇女儿童发展规划(2016-2020年)》1000余册。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息