您现在的位置: 首页 >> 南明新闻 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

我区“五个加强”开展森林防火工作

作者:弋昀来源:南明区新闻中心  发布日期:2017年11月13日 10:48 浏览次数: 文章字号:

  日前,我区加强组织领导、基础工作、火源管理、队伍建设、政府督查等工作,多举措对2018年森林防火工作早部署、早安排、早落实。

  按照“全面抓保护,全民重防火,政府负总责”的原则,我区将森林防火工作列入年度工作议事日程,强化行政首长负责制和相关部门责任制的落实,逐级签订森林防火目标责任书和承诺书,确保各项责任措施落实到人。森林公安部门还将加大违章用火的查处力度,发现一起,处罚一起,做到执法必严,违法必究,并曝光典型火灾案例。在防火期内,严格执行24小时森林防火值班制度,集中待命,随时做好扑火准备,一旦发生森林火灾,迅速组织力量进行补救。

  据悉,截止11月9日,2017年我区未发生达到上报标准和要求的森林火灾,未发生人员伤亡,森林防火目标任务全面完成。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息