您现在的位置: 首页 >> 南明新闻 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 内容

区审计局积极做好扶贫资金项目审查

为扶贫解困专项巡查工作做好帮手

作者:潘银燕来源:南明区审计局  发布日期:2017年12月05日 08:46 浏览次数: 文章字号:

  坚持全面从严治党,扎实推进扶贫领域的党风廉政建设和反腐败斗争,为坚决打赢脱贫攻坚战提供坚强组织保证。

  近年来,除扶贫资金审计外,区审计局经常配合纪检部门开展巡查工作。在扶贫解困专项巡查中,抽调的审计人员充分发挥专业技术职能,对产业扶贫、金融扶贫、教育扶贫、健康扶贫、易地搬迁扶贫、社会扶贫、社保兜底扶贫等各领域的扶贫资金,从理清资金性质和项目入手,市、区、乡、村层层深入,同时到农户家中走访调查了解享受扶贫政策真实情况,通过有重点、有步骤、有深度、有成效的审查,短时间内找出线索,指出扶贫领域形式主义、官僚主义、弄虚作假等问题,督促行业部门落实扶贫惠农政策,避免损害群众利益,按照既定时间保质保量完成扶贫解困专项巡查工作。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息