您现在的位置: 首页 >> 南明新闻 >> 工作动态 >> 省市要闻 >> 内容

贵州银行晒出喜人成绩单

5年上缴税收59亿元,资产总额增幅327%

来源:贵州日报 发布日期:2017年10月12日 09:21 浏览次数: 文章字号:

  10月11日,贵州银行召开成立5周年新闻宣传工作座谈会,公布了成立5年以来优异成绩单:共上缴税收59亿元,资产总额增幅327%,各项存款增幅达426%;融资总额增幅达510%……

  2012年10月,由遵义、六盘水、安顺三家城市商业银行合并重组的贵州银行破茧成蝶、应运而生。5年来,贵州银行快速健康发展,写下了华丽篇章。

  共上缴税收59亿元;累计为股东分红33亿元,每股净资产由1元增长到1.91元;银行资产总额从624亿元增加到2700亿元,增幅达327%;各项存款从404亿元增加到2124亿元,增幅达426%;融资总额从293亿元增加到1787亿元,增幅达510%;

  累计对全省50个国家级贫困县和16个集中连片贫困区域县融资余额达到808亿元,其中直接支持和服务覆盖建档立卡贫困户的精准扶贫贷款余额138亿元,带动的贫困人口超过200万人;

  从融资132亿元支持农村通乡通村“小康路”建设,到启动243亿农村“组组通”公路建设贷款投放,贵州银行输出的金融血液打通了数千条乡村道路,改善了偏远落后地区老百姓出行难问题,从而助推了脱贫攻坚、同步小康;  从投放乡镇卫生院贷款16.3亿元,到融资91.3亿元支持“普十五”教育,贵州银行为农村贫困地区医疗和教育事业发展作出了积极贡献,从教育和医疗入手帮助解决民生问题;

  加强产业扶持,助推产业发展。五年来,为全省旅游行业融资余额达93亿元。先后贷款7.06亿元支持黄果树景区基础设施,贷款5.99亿元支持平塘县打造“天文小镇”,融资2.15亿元支持剑河温泉小镇建设,融资1.2亿元支持安龙县笃山溶洞群旅游基础设施建设等项目,助推了多彩贵州旅游业“井喷式”增长;

  新增借记卡456万张,其中工会会员卡91万张;新增个人存款269亿元;投放贷款177.5亿元、支持项目270个;为公益累计捐款6967万元……

  贵州银行党委副书记、行长杨明尚表示,数字的背后,是贵州银行用心逐梦的真实写照,也是贵州五年发展的缩影。放眼未来,将砥砺奋进,再立新功。(周贵昌 记者 李楠 赵林)

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭