您现在的位置: 首页 >> 南明新闻 >> 工作动态 >> 省市要闻 >> 内容

市委召开常委(扩大)会议强调牢记嘱托 感恩奋进

把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入
李再勇主持并讲话 陈晏李忠王保建等出席

来源:贵阳日报  发布日期:2017年11月14日 09:52 浏览次数: 文章字号:

  11月13日,市委召开常委(扩大)会议,传达学习贯彻省委十二届二次全会精神和全省旅游工作推进会精神,强调要牢记嘱托、感恩奋进,把学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神不断引向深入,奋力开创百姓富、生态美的“爽爽贵阳”新未来。省委常委、市委书记李再勇主持并讲话。

  市委副书记、代理市长陈晏传达并讲话。市人大常委会主任李忠,市政协主席王保建,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协有关领导同志出席。

  会议指出,省委十二届二次全会就认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神作出全面系统的部署,为我们做好当前和今后一段时期的学习宣传贯彻落实工作指明了方向、提供了遵循。全市上下要进一步把思想和行动统一到党的十九大精神和习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央和省委的决策部署上来,统一到省委全会的精神要求上来,牢记嘱托、感恩奋进,把学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神不断引向深入。

  会议强调,牢记嘱托,就是要牢记习近平总书记对全党全军全国各族人民提出的重要要求和对贵州的殷切期望,认真学习领会党的十九大提出的一系列重大决策部署。要进一步把习近平新时代中国特色社会主义思想学懂弄通做实,把“两条底线”要求学懂弄通做实,把“百姓富生态美”的有机统一学懂弄通做实,把“在解放思想上有新进步、在改革开放上有新突破、在后发赶超上有新成效、在全面建成小康社会进程中有新跨越”的要求学懂弄通做实,把新时代党的建设总要求学懂弄通做实,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,牢牢守好发展和生态两条底线,发挥贵阳的创新优势,建设更高水平的全面小康社会和公平共享创新型中心城市,奋力开创百姓富、生态美的“爽爽贵阳”新未来。

  会议强调,感恩奋进,就是要以党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神为指引,强化省会意识、省会标准、省会担当,把贵阳的各项工作推进到一个新的阶段。一是要在高一格快一步深一层推进大扶贫大数据大生态三大战略行动上感恩奋进。在决胜全面小康上精准发力,打赢脱贫攻坚四场硬仗,用贵阳大市场带动全省大扶贫。在优化经济结构上创新突破,既要做好项目谋划和招商引资,着力扩大有效投资,把实体经济做大做强;又要聚焦大数据聚通用,推进大数据和实体经济深度融合,把大数据做成实实在在的大产业。在做美生态环境上彰显贵阳特色,大力实施大生态战略贵阳行动,把生态优势转化为发展优势,高标准建成全国生态文明示范城市,努力构建人与生态的命运共同体。二是要在建设现代城市、特色小镇、富美乡村上感恩奋进。在统筹城乡发展上高效推进,统筹城乡路网体系,大力实施乡村振兴战略,推进全域同城化发展。全力推进旅游环线、人民大道建设,优化城区路网,推进棚户区改造,建设宜居小区,按照山水林田湖草一体、吃住行游购娱并举、农居产文体健融合、物质富精神富并重、人文美生态美统一、人均收入稳定在一定水平之上的要求,让乡村变景区、民居变客栈、农民变导游。三是要在全面推动改革上感恩奋进。围绕供给侧结构性改革,把“三变”改革融入经济社会发展各方面,积极探索先富带后富的制度设计,抓住我省建设内陆开放型经济试验区机遇,努力提升城市公共服务、教育、医疗等水平,让群众有更多获得感。四是要在全面从严治党上感恩奋进。坚定政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,切实抓好党风廉政建设,进一步营造风清气正的政治生态。

  会议指出,要深入学习贯彻全省旅游工作推进会精神,努力把贵阳建成全国、全球高端游客聚集地,推进以生态为特色的世界旅游名城建设。要注重旅游体验创新,做好非物质文化遗产、古老村寨文化等旅游资源的保护,加快天河潭、百花湖、阳明洞等的保护提升。要完善旅游功能配套设施,集中统筹旅游环线、轨道交通等基础设施建设,统筹吃住行游购娱等旅游元素,形成全市一盘棋的旅游格局。要抓好旅游形象宣传,坚持高端定位,提升“爽爽贵阳”品牌知名度。要抓好茶、果等主导旅游产业,推动旅游产业和大健康、大数据等业态有机结合,不断丰富旅游产品和旅游商品。要完善发展大旅游、高端旅游的体制机制,优化部门设置、保证执法公平,大力培育旅游发展主体,为打造世界旅游名城提供坚强保障。

  各区(市、县)、市直各部门负责人参加会议。(记者 李定林)

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息