您现在的位置: 首页 >> 南明新闻 >> 工作动态 >> 南明新闻 >> 内容

区领导到花果园调研 把脉城市基层党建工作

作者:杨松来源:贵阳网 发布日期:2017年10月11日 13:56 浏览次数: 文章字号:

  10月10日,区委常委、组织部长郑营在花果园社区调研城市基层党建工作,先后走访了花果园社区党群活动中心、党群文化活动中心和辖区非公企业贵州佰事佳集团,就如何以创新型党组织建设为引领,推动城市基层党建工作进行了现场指导。

  郑营先后参观了两个活动中心的图书室、书画室和音乐室等免费向社区居民开放的功能站室,认真询问了活动中心向居民日常服务等情况,并召开座谈会。

  会上,郑营指出,花果园社区是一个人口较多,情况较复杂的新社区,社区党委要立足辖区实情,以创新型党组织创建为契机,深入推动城市基层党建工作的开展,通过进一步整合辖区资源,推进“三变”改革,在强化基层党组织政治功能的同时,充分发挥党组织和党员的作用,认真了解居民需求,利用各种优势条件,真真正正服务辖区居民,回应好民生关切,让群众得到更多获得感和幸福感。要通过对辖区党建示范点进一步打造提升,加大党建创新的探索力度,总结出一批借鉴性和推广性强的经验,连点成片,全面推动各基层党组织党建水平的整体提升。要充分借鉴发达地区抓党建工作的先进经验,通过抓牢抓实城市基层党建工作,进一步推进制度化和长效化,将花果园社区建设成为一个公平、共享、文明和谐的新型社区。

  随后,郑营调研了花果园辖区非公企业贵州佰事佳集团,就该企业党支部“两学一做”、“三会一课”开展和企业运营情况进行详细了解,并就如何通过抓支部党建引领企业发展进行了相关指导。

  区委统战部、区总工会、团区委、花果园社区相关负责人陪同调研。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息

关闭