您现在的位置: 首页 >> 南明新闻 >> 工作动态 >> 南明新闻 >> 内容

我区多所学校端出文体大餐

文体健身校园文化新风景一瞥

作者:韩圣武来源:南明区新闻中心  发布日期:2017年11月14日 09:08 浏览次数: 文章字号:

  一周以来,我区多所学校利用校运会、家长开放日等时间节点,围绕“文体健身 舞动校园”主题,结合各自校园特色,纷纷端出“健康体育操”、“戏曲广播操”、“校园足球操”等“文体大餐”,在校园内进行展示,培养学生锻炼的习惯,感受体育健身带来的乐趣。

纪念塔小学:健康体育操家长赞

  “同学们,站整齐,左右摇摆,……跑起来,…”近日,纪念塔小学举行的家长开放日活动中,学校1至6年级学生展示的健康体育操,让家长们眼前一亮。“这个操真不错,把爱国的元素与体育健身的元素巧妙结合,让学生既锻炼了身体,又培养了爱国爱家情怀”,家长们这样点赞。

  据学校校长彭珊介绍,这套体育操融入了啦啦操、手语操、跑步操,并配以《国家》的歌曲音乐,让学生在锻炼中体会爱国爱家的情怀,学做一个感恩的人。自今年推出以后,深受学生喜爱。

  据了解,纪念塔小学家长开放日正式开始于2012年,每月举行一次,一年举行8次。目的是通过家长进学校,了解学生在校的学习、生活、课间活动情况,关注学生在校的成长。

  “5年来,通过家长开放日活动,家长与孩子的关系更加融洽了,家长支持学校德育工作的积极性得到了很大提高。”彭珊校长说。

兴关小学:戏曲广播操学生爱

  “大雪压青松,青松挺且直,要知松高洁,待到雪化时。……压定青山不放松,…任尔东西南北风…”,在兴关小学举行的多彩文体活动展演中,学生展演的《戏曲广播操》十分引人注目。记者在现场看到,学生的手眼身法步很到位,戏曲动作也很标准,在锻炼身子骨的同时,感受了戏曲文化的魅力。

  “这套操以戏歌《京剧诗词》为音乐节奏,融入了戏曲表演的基本动作,学生们利用每周大课间进行巩固练习。推行以来,深受学生喜爱,成为校园一道亮丽的风景线。”兴关小学校长王向阳说。

南实验二小:校园足球操受追捧

  11月1日,为期3天的南明区第二实验小学第四十六届校园运动会开幕。开幕式上,全校31个班级的1470余名学生组成31个方队,喊着不同的口号,进行了运动会入场式表演。学生们表演的校园足球操,让家长们赞不绝口。

  据校长马莎介绍,校园足球操在南明区第二实验小学推广3年多时间,已成为校园大课间学生喜爱的活动内容,与学校的啦啦操一道成为校园体育文化活动中两道亮丽的风景线,为学校开展以足球为内容的校园体育足球体验活动打下了基础。

  据悉,3天的运动会期间,学生除了展演足球操外,还参加了60米跑、200米跑、400米跑、跳绳、立定跳远等竞赛项目,培养锻炼的习惯,检验锻炼的效果,增强身体素质,拥抱健康自我。结束后,学校对各个参赛项目的前三名进行了表彰。                                      

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息