您现在的位置: 首页 >> 南明新闻 >> 工作动态 >> 南明新闻 >> 内容

我区扎实推进“千企改造”“千企引进”工程

作者:瞿娇来源:南明区新闻中心  发布日期:2017年12月07日 08:30 浏览次数: 文章字号:

  自全省启动实施“千企改造”“千企引进”工程以来,我区坚持问题导向,加快“千企改造”进度,加大“千企引进”力度,着力推动全区经济社会发展向更高质量和更高水平迈进。

  在“千企改造”工程方面,我区通过举办政策培训会、组织企业参加巡讲会等方式,让辖区工业企业负责人详细了解全市“千企改造、一企一策”工作的有关扶持政策、申报等情况;围绕转型升级对象,开展工业企业经营发展问题大查找活动,深入细致地找问题、找目标、找差距,协助各家企业列出问题清单,引导企业找到产业、产品局限性问题的突破点,切实把编制企业转型升级方案的基础工作做实;邀请高科技专业咨询机构为企业转型升级提供咨询服务,帮助企业找痛点、出点子、想办法、寻路径,制定切合实际的“一企一策”转型升级方案。目前,全区工业企业采取搭建电商平台、技术改造、科学管理等方式达到转型升级,实施项目共计20个。其中,营养粉生产线建设项目、高新环保印刷生产线引进技术升级改造项目、中瑞医疗器械生产线建设项目、中美免疫体外诊断试剂生产线建设项目、轻质建筑碎料再利用综合建设项目共5个已完成升级改造。

  在“千企引进”工程方面,我区紧紧围绕大数据、大健康、总部楼宇经济、现代服务业、现代都市农业等产业领域,通过主题招商、小分队上门拜访考察的方式,积极开展外出招商;依托“产业扶贫招商推介大会”、“数博会”、“贵洽会”等省市大型活动,深入开展精准招商;紧盯北、上、广等重点区域,加快承接国际企业西南总部基地,着力开展重点区域招商;加强新引进项目代办服务力度,推广“首日办结”高效服务办法,切实为企业落户营造高效便捷的政务环境。今年1至10月,我区(双龙)共完成“千企引进”工程项目28个,总投资为133.33亿元,累计到位资金为96.53亿元。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息