您现在的位置: 首页 >> 南明新闻 >> 工作动态 >> 南明新闻 >> 内容

区人民检察院反渎局联系帮扶辖区困难群众

作者:柯俊来源:南明区新闻中心  发布日期:2017年12月07日 08:56 浏览次数: 文章字号:

  入冬以来,天气逐渐寒冷,困难群众的生活怎么样?牵动着区人民检察院反渎职侵权局干警们的心。日前,该局组织部分干警前往二戈寨辖区,看望慰问该局联系帮扶的困难群众,为困难群众送上慰问金和慰问品,带去党组织的关怀与祝福。

  每到一户,该局负责人都与困难群众亲切交流,详细了解他们的生活情况和身体近况,倾听他们所盼、所想、所需,鼓励他们勇敢面对生活上的困难,在社区的帮助下尽快实现脱贫。此次走访的6户家庭都是低保特困户,有的身患重病,有的是残疾人,没有经济收入来源,生活十分困难。在寒冬到来之际,检察干警分别来到他们家里,了解他们的生活情况,及时给予他们必要的帮助,缓解生活上的困难。

  “扶贫不限于送钱送物,我们要根据贫困家庭的实际情况,更多地开展求学、就医、就业等后续帮扶行动。”该局负责人说,一名合格的党员干部,要怀着对群众的深厚感情,通过加大帮扶力度,拓展帮扶范围,完善帮扶方式,帮助困难群众真正脱贫致富。

  据悉,近年来,南明区人民检察院将走访慰问困难群众作为拉近党群关系、检群关系工作的一项重要内容,将帮扶活动作为一项长效机制来抓,组织干警深入对接联系的困难户家中,通过走访、交谈、帮扶等途径,将党组织对困难群众的关怀真正落到实处。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息