您现在的位置: 首页 >> 南明新闻 >> 图片新闻 >> 内容

区政府召开第17次常务会

传达省市近期重要会议精神 安排部署近期重点工作

作者:袁娟来源:南明区新闻中心  发布日期:2017年10月27日 10:37 浏览次数: 文章字号:

图为会议现场.jpg

图为会议现场

  10月26日,区委副书记、区长朱刚主持召开2017年第17次政府常务会,传达学习省市近期重要会议精神,安排部署近期重点工作。

  区委常委、常务副区长吴永康,副区长刘盛薇、马丽娟等出席会议。

  会议传达学习了《关于全面开展五项重点工作督促检查的通知》、全国审计机关进一步完善和规范投资审计工作电视电话会、《关于政府性债务管理“七严禁”的通知》、《贵州省地方政府性债务管理问责暂行办法》、国家发展改革委部分城市信用监测会、第二届中国质量(上海)大会、全省加快推进冷链物流体系建设电视电话会、住房城乡建设部城市管理监督局片区城市执法体制改革工作会等会议、文件精神;通报了国家土地督察武汉局来筑开展土地督察、我区低收入人群摸底调查、我区民生领域专项监察以及1-9月经济社会发展“一网双评”综合考评等工作情况。

  关于五项重点工作督促检查工作,朱刚强调,要进一步明确督查内容,紧紧围绕五项重点工作,组织工作专班采集填报相关数据并撰写分析报告。要进一步强化分工协作,把每项工作明确到分管领导、牵头部门和协作部门,层层压实责任,制定迎检方案,成立工作专班,全力做好迎检准备。要进一步严格工作要求,按照照单全收和实事求是的原则,对问题不狡辩、不推诿,虚心接受,认真整改,真实反映我区经济社会发展情况,体现南明特色和亮点。

  关于低收入人群摸底调查工作,朱刚强调,思想上要高度重视,认真开展调查摸底工作,力求获得精准数据,为助推全区高一格扶贫、迎接省市纪委民生监督、落实好市委城乡“三变”改革工作奠定坚实基础。措施上要精准有力,摸底调查要到户到人,做到不漏一人,数据精准,分类建档立卡;要逐条逐项梳理核实问题,做到整改措施具体,时限明确,责任到岗到人。纪律上要违法必究,按政策办事、按规章制度办事,绝不能突破政策底线,做出违规违纪的事情,对触碰红线违反政策、违规违纪行为,移送纪检监察部门处理。

  关于民生领域专项监察工作,朱刚强调,要提高政治站位,强化组织领导,把监管职责落实到位,对出现的新问题、新情况,要认真进行研判,积极采取措施,切实把民生工作管好、抓好。要加大监管力度,织密监督网络,按照“谁主管,谁负责”的要求,切实担负起对民生资金、民生项目的监管责任,敢于揭短亮丑,确保各项惠民政策科学安全有效运行。要坚持执纪在前,严肃责任追究,以严格问责倒逼责任落实,有效防止民生领域苗头性、倾向性问题发生,对专项监察中发现的违规违纪行为,发现一起,查处一起,决不手软,以强有力的举措确保惠民政策落地生根。

  会议还对投资审计、政府性债务管理、城市信用监测、冷链物流体系建设、城市执法体制改革以及市县经济发展综合测评 等工作进行了安排部署。

  区人武部主官,区直各部门,各乡、社区主要负责人参加会议。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息