您现在的位置: 首页 >> 南明新闻 >> 图片新闻 >> 内容

朱丽霞率领导干部赴省档案馆重温入党誓词

强调不忘初心牢记使命狠抓落实 续写新时代南明发展新篇章

作者:瞿娇来源:南明区新闻中心  发布日期:2017年11月17日 09:46 浏览次数: 文章字号:

图为11月16日,贵阳市人大常委会副主任、南明区区委书记朱丽霞率领导干部在省档案馆爱国主义教育基地重温入党誓词——赵松 摄影.jpg

图为11月16日,市人大常委会副主任、区委书记朱丽霞率领导干部在省档案馆爱国主义教育基地重温入党誓词——赵松 摄影

图为11月16日,贵阳市人大常委会副主任、南明区区委书记朱丽霞率领导干部参观省档案馆主题展览——赵松 摄影.jpg

图为11月16日,市人大常委会副主任、区委书记朱丽霞率领导干部参观省档案馆主题展览——赵松 摄影

  在全区上下深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神之际,11月16日,市人大常委会副主任、区委书记朱丽霞带领区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员以及各乡(社区)负责人、部分部门主要负责人,前往位于嘉润路的省档案馆,追寻革命先辈足迹,重温入党誓词,宣示区委的坚定政治信念。朱丽霞强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,牢记使命,狠抓落实,续写新时代南明发展新篇章。

  区委副书记、区长朱刚,区政协主席罗俊,区委副书记田胜松,以及区领导吴永康、郑营、张红梅、陈本云、游永平、周文、冯涛、吴志奕、刘盛薇、张传皓、冯青、马丽娟、杨琦 、刘清、田显芳、司艳参加活动。

   省档案馆属于省级爱国主义教育基地,馆内设有《红星照耀中国》和《抗日战争中的贵州》两个主题档案展览。其中,《红星照耀中国》展示以斯诺为代表的一批外国记者在革命根据地延安采访所撰写的手稿、报道、著作及拍摄的照片和电影短片等;《抗日战争中的贵州》则通过照片、档案,真实地记录了贵州人民积极参加抗日救亡、踊跃参军参战、募捐征粮支援前方、保障抗战运输通畅等方面的历史事实。朱丽霞带队来到这里,深怀崇敬之情,深情回顾中国共产党领导和团结全国各族人民抵抗日本侵略者、争取民族独立、走向国家复兴的光荣历史,深情回顾战火纷飞的抗战时期,贵州人民团结一致、众志成城、抵御日寇、抗战到底的历史功绩。

   当天下午2:40分,朱丽霞带领全区领导干部缓步走入省档案馆三楼展厅,认真听取介绍、观看展览。在看完主题档案展览后,大家纷纷表示,大量真实的历史图片、珍贵的革命文物和详实的文史资料令大家深深动容,深切感受到无数先辈们艰苦奋斗、不怕流血牺牲、全心全意为人民谋幸福的革命精神,沉睡的档案再次唤醒了大家对革命精神的崇敬,是一堂深刻的爱国主义教育课。

   缅怀革命先辈的光荣历史事迹后,面对鲜红的党旗,在朱丽霞的领誓下,全体领导干部举起右拳,大家庄重严肃、铿锵有力地重温了入党誓词。

   宣誓后,朱丽霞动情地向大家说道,革命先辈们以大无畏的精神和满腔热血,换来了我们今天的幸福人间。习近平总书记要求把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,彰显了我们党不忘初心、始终为民的坚定信仰、信念和追求。我们要以党的十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神为指引,走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。

  朱丽霞强调,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要不忘初心,牢记使命,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神、省委十二届二次全会精神和市委常委(扩大)会议精神,牢记嘱托,干字当头,狠抓落实,努力续写新时代南明发展新篇章;要增强新时代意识和感恩意识,深入践行“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”的新时代贵州精神,满怀热情,全力实施大扶贫、大数据、大生态战略南明行动,以旅游环线和人民大道建设为契机,以现代城市、特色小镇、富美乡村为平台,以棚户区改造为主线,在继续推动发展基础上,着力解决好发展不平衡不充分问题,更好地满足人民日益增长的美好生活需求。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息