您现在的位置: 首页 >> 南明新闻 >> 图片新闻 >> 内容

中共南明区委九届三次全会召开

拥抱新时代 担当新使命
全力推进现代城市 特色小镇 富美乡村建设
加快建成公平共享创新型中心城市核心区

作者:罗云霄来源:南明区新闻中心  发布日期:2017年11月20日 09:54 浏览次数: 文章字号:

图为中国共产党南明区第九届委员会第三次全体会议现场——赵松 摄影.jpg

图为中国共产党南明区第九届委员会第三次全体会议现场——赵松 摄影

  11月17日,中共南明区委九届三次全会召开。会议的主要任务是:深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实按照省委十二届二次全会的决策部署,拥抱新时代,担当新使命,牢记嘱托,感恩奋进,努力在解放思想上有新进步,在改革开放上有新突破,在后发赶超上有新成效,在全面建成小康社会进程中有新跨越,高一格快一步深一层推进大扶贫、大数据、大生态“三大战略”行动,全力推进现代城市、特色小镇、富美乡村建设,加快建成公平共享创新型中心城市核心区,谱写南明发展新篇章。

  市人大常委会副主任、区委书记朱丽霞主持会议并作重要讲话。区委副书记、区政府区长朱刚就《中共南明区委关于认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神的实施意见(讨论稿)》作说明。区领导陈云贵、罗俊、田胜松、黄良忠、吴永康、郑营、张红梅、廖正林、陈本云、游永平以及区委委员、候补委员出席会议。

  朱丽霞指出,认真学习宣传贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务,是贯彻落实中央、省、市精神讲政治的体现,是抢抓政策机遇、回应民生期盼、加快经济社会发展的需要。要切实增强“四个意识”,全面精准把握中国特色社会主义进入了新时代、习近平新时代中国特色社会主义新思想和基本方略、我国社会主要矛盾发生变化的新矛盾、实现中华民族伟大复兴的新目标、以人民为中心的新担当、全面从严治党的新要求、习近平总书记参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,领会思想精髓、把握核心要义,在学懂、弄通、做实上下功夫,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现党的十九大确定的各项目标任务上来,把学习宣传贯彻落实的成效转化为增强“四个意识”、维护核心的具体行动,转化为推进改革发展稳定各项工作的具体思路和举措,牢记嘱托、感恩奋进,以省会担当、省会标准、省会作为,确保党的十九大精神在南明大地上落地落实、开花结果。

  朱丽霞强调,要深入贯彻落实省委全会、市委全会精神,明确目标任务,把握五个关键,全力推进现代城市、特色小镇、富美乡村建设。要把握好棚户区改造这个关键,以现代城市建设为目标,以“百姓富,生态美”为根本,打赢棚户区改造攻坚战,让现代城市风貌更加凸显。要把握好乡村振兴战略这个关键,加快永乐特色小镇和富美乡村建设,在一、二级水源保护地打造农业观光公园,在准水源保护地打造田园综合体、特色小镇,让特色小镇、富美乡村更具特色。要把握好产业转型升级这个关键,大力发展现代服务业、推进“大数据+”战略,推动实体经济、政务服务、共享经济提升发展,让现代产业体系构建更加成熟。要把握好大生态战略贵阳行动这个关键,坚守发展和生态两条底线,坚持生态产业化和产业生态化,构建具有南明特色的绿色产业体系,全力提升发展质量效益,让生态文明建设更有成效。要把握好发展为了人民这个关键,加大投入力度补齐民生短板,不断满足群众对美好生活的向往,让公平共享创新型核心区更具温度。

  朱丽霞要求,要打赢棚户区改造攻坚战,突出现代城市规划,优化功能布局,围绕路网优化平台,完善基础功能,坚持棚户区改造主线,强化项目带动,推动城市“三变”改革,共享发展红利,全力推进现代城市建设,建成具有国际眼光、现代标准、生态美好、经济发展、百姓幸福的新南明,建设以生态为特色的世界旅游名城。要以乡村振兴战略为契机,以“三变”改革为抓手,把永乐建设成为特色鲜明、人文气息浓厚、生态环境优美、兼具旅游与社区功能的特色小镇,“一村一品、一村一景、一村一韵”的富美乡村,“一个让人永远快乐的地方”,实现“百姓富、生态美”有机统一。要以现代产业体系构建为目标,推进产业转型升级,大力发展现代服务业和总部楼宇经济,深入实施“大数据+计划”,推动大数据与实体经济、政务服务、共享经济深度融合,实现产业、产值、价值聚集,全力为培育贵阳“爽产业”做出贡献。要大生态战略贵阳行动为抓手,悉心培育生态文明理念,用心打造生态城市,精心推进生态产业化、产业生态化,全心做好生态环境保护,深入推进生态文明建设,努力把南明建设成为人与人、人与自然和谐共处的美丽家园,不断为贵阳市建设全国生态文明示范城市做出南明贡献。要坚持以人民为中心的思想,以实现公平共享为目的,按照“两收入、三保障”的要求,全力做好教育、医疗、住房和社会治理“三保障一提升”工程,让全体人民在共建共治共享中有更多获得感、幸福感。要始终坚持党对一切工作的领导,认真落实新时代党的建设总要求,毫不动摇地坚持和完善党的领导,毫不动摇地把党建设得更加坚强有力,把管党治党的螺丝拧得更紧,持之以恒正风肃纪反腐,绵绵用力加强基层组织建设,与时俱进增强党员干部能力本领,推动全面从严治党向纵深发展。

  朱丽霞强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、市委的正确领导下,团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超,拥抱新时代,担当新使命,为全力推进现代城市、特色小镇、富美乡村建设,加快建成公平共享创新型中心城市核心区而努力奋斗!

  不是区委委员、候补委员的有关方面负责同志列席会议。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息