您现在的位置: 首页 >> 南明新闻 >> 头条 >> 内容

区政府召开第16次常务会

奋力冲刺三个月 全面完成全年目标任务

作者:袁娟来源:南明区新闻中心 发布日期:2017年10月11日 10:45 浏览次数: 文章字号:

图为会议现场.jpg

图为会议现场

  10月9日,区政府召开2017年第16次常务会,传达学习市委十届二次全会、市政府常务会、区委常委(扩大)会等精神,并对第四季度经济运行工作进行部署。会议强调,全区上下要深入研判形势,寻找差距,明确工作着力点和突破口,调动一切力量,想尽一切办法,采取一切措施,尽快把工作进度赶上来,把任务欠账补回来,奋力冲刺三个月,全面完成全年各项目标任务。

  区委副书记、区长朱刚主持会议并讲话。区委常委、常务副区长吴永康,副区长杨吉华、姜华、刘盛薇、张传皓、马丽娟、杨琦参加会议。

  会议听取了前三季度我区经济运行情况以及国庆期间应急值守、安全生产、信访维稳、旅游接待、节日供应等情况汇报。

  会议强调,全区上下要切实增强政治责任感和现实紧迫感,认真领会近期市区重要会议精神,用心谋划重点工作,切实做到定位准 、思路清、方向明。要围绕省委省政府、市委市政府以及区委的决策部署和工作要求,重点思考如何当好全省火车头和发动机,如何为贵阳市在全省走前列做表率做贡献,如何“高一格、快一步、深一层”推进“大扶贫、大数据、大生态”三大战略,如何建设公平共享创新型中心城市,如何打造以生态为特色的世界旅游名城5方面的工作。

  会议强调,全区上下要深入研判形势,寻找差距,明确工作着力点和突破口,调动一切力量,想尽一切办法,采取一切措施,尽快把工作进度赶上来、把任务欠账补回来,奋力冲刺三个月,全面完成全年目标任务。要以道路提升改造为契机,全力推进“告别棚户危房•共建美好南明”攻坚战;要以旅游环线建设为契机,全力加快永乐乡富美乡村和田园综合体建设;要以花冠路建设为契机,消除沿线棚户区,全力加快与贵安新区、经开区、花溪区的同城化差异发展;要以推进城乡“三变”改革为契机,着力打造公平共享创新型中心城市,实现“高一格快一步深一层”的目标。

  会议要求,要围绕项目抓投资,抢机遇、谋项目、上项目,努力形成开发一批、储备一批、推介一批、实施一批、跟踪一批的良性机制,为全区经济发展提供更多、更好的项目支撑。要围绕企业抓产值,深入开展企业服务年活动,主动上门解决企业在手续办理、项目落地、生产过程中遇到的困难和问题,助推项目早落地、早投产、早达产。要围绕重点支撑抓税收,摸清全区重点税源底数,全力做大基数,千方百计挖潜,确保税源不流失。要围绕城乡一体化抓建设,构建功能完善、运行高效的现代化基础设施体系。要围绕要素支撑抓保障,进一步强化南明经济发展的支撑点。要围绕南明产业定位抓招商,引进高端科技、总部经济、大数据关联产业等,打造特色商圈,推动经济发展。要围绕应统尽统抓入库,做到业务有人指导培训,重点指标有专人对接。要围绕全民全面和渐进共享抓民生,让改革发展的成果惠及群众,全面提升群众幸福感。

  会议还对近期安全信访维稳以及南明河治理等工作进行了安排部署。

  各部门,各乡、社区主要负责人参加会议。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息