您现在的位置: 首页 >> 南明新闻 >> 头条 >> 内容

区政协召开政企协商座谈会

学习贯彻十九大精神 助推非公经济加快发展

作者:瞿娇来源:南明区新闻中心  发布日期:2017年11月06日 10:12 浏览次数: 文章字号:

  11月3日,区政协召开政企协商座谈会,通过区政协、区工商联搭台,邀请区政府领导、部分区直部门负责人与来自全区非公企业的70余名企业家面对面交流,了解企业运行情况,听取企业家的心声,共同探讨发展良策,进一步凝聚发展共识,更好服务企业发展,政企同心共建公平共享创新型中心城市核心区。

   区政协主席罗俊主持座谈会。区委常委、常务副区长吴永康,副区长杨吉华、刘盛薇、张传皓、马丽娟、杨琦,区政协副主席刘清、田显芳、司艳出席座谈会。

  会议传达了党的十九大精神、《中共中央国务院关于营造企业家健康成长环境和弘扬优秀企业家精神更好发挥企业家作用的意见》、贵阳市城乡“三变”改革等会议和文件精神,并通报了2017年前三季度全区经济运行情况。

  座谈中,老干妈风味食品有限责任公司总经理助理李鑫、CC英语学校校长杨建嬉、佰仕佳科技集团董事长易永祥等14家企业代表先后发言。他们围绕学习贯彻党的十九大精神、企业经营、创新创业、政企沟通、产业融合等方面,讲问题、提建议、谈对策,交流坦诚,气氛热烈。

  听取大家的发言后,吴永康说,今年前三季度,全区经济社会发展保持了良好势头,多项经济指标排在全省、全市前列,这离不开各位企业家对南明发展的支持,他代表区委区政府向在座的企业家和全区广大非公企业表示诚挚敬意,感谢大家对全区经济社会发展作出的巨大贡献。吴永康强调,企业发展对地方经济具有强大推动力,我区将站在各位企业家的角度,认真贯彻落实党的十九大精神,切实转变观念,全力做好各项工作,助推实体经济加快发展。吴永康希望企业要扛起责任担当,继续发扬企业家精神,为我区建成公平共享创新型中心城市核心区作出积极贡献。

  罗俊指出,召开政企协商座谈会,旨在加强政企之间沟通交流,了解我区非公企业在发展中遇到的问题,帮助企业及时掌握我区的各项政策和措施,搭建政企互通信息、共谋发展的平台。党的十九大重申“毫不动摇巩固和发展公有制经济,毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展”,并首次将“支持民营企业发展”写进报告,这是对广大民营企业家的充分认可和鼓励鞭策。希望大家认真学习十九大精神,进一步坚定“四个自信”、提振发展信心,主动适应经济发展新常态,大力弘扬优秀企业家精神,积极构建亲清新型政商关系。罗俊强调,人民政协是社会主义协商民主的重要渠道和专门协商机构,区政协将进一步发挥优势,聚焦党委政府中心工作,继续搭建好政协委员、民营企业家建言献策、协商议政平台,为企业发展出谋献策、排忧解难;继续协助党委、政府做好统一思想、凝聚共识,汇聚力量,改革攻坚的工作,为把我区建成公平共享创新型中心城市核心区献计出力。

   区政协各专委会负责人参加座谈会。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息