您现在的位置: 首页 >> 审批办事 >> 办事常见问题 >> 就业类 >> 内容

工伤的认定条件

来源:南明区人力资源与社会保障局  发布日期:2017年07月31日 11:03 浏览次数: 文章字号:

  劳动者因工伤亡,属于因工伤亡事故所致,企业应提交《企业职工伤亡事故登记表》、《企业职工伤亡事故调查报告书》以及指定医院或抢救医院的诊断证明。

  劳动者因工伤亡,属于火灾事故所致,企业应提交《企业职工伤亡事故登记表》,公安消防部门火灾事故调查处理报告以及医院诊断证明。

  劳动者患有职业病的,企业应提交指定职业病诊断机构的诊断证明和《企业职工伤亡事故登记表》以及经劳动行政部门资格认可的机构出具的劳动条件分级报告。

  因公、因战致残的复员转业军人到企业工作后旧伤复发的,本人应提交《革命残废军人证》和复发后的医院诊断证明。

  劳动者在交通事故中受到伤害,符合工伤认定范围的,企业应提交公安、交通管理部门出具的有关交通事故处理证明。

  劳动者失踪,要求按工伤处理的,企业应提交人民法院宣告死亡的裁定书。

  劳动者在生产工作时间和区域内突然死亡、企业或其亲属要求认定工伤的,为查明死因确需进行尸解验证的,死者亲属应积极配合,否则不予认定。

  职业安全卫生监察机构认为需要提供其它有关劳动者工伤认定的证明材料的,企业应如实提供,材料不符合要求的,工伤认定不予受理。

  劳动者或其亲属提出工伤认定申请的,有义务向劳动局职业安全卫生监察机构提供证据。证据不足的不予受理。

责编:南明区信息中心

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【定制】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息